サイトポリシー

 「東商テクノ株式会社・ウエブサイト」(以下、当ホームページ)は、東商テクノ株式会社(以下当社)が開設し、当社及びその代理人により運営されています。
当ホームページのご利用にあたり、以下のご利用条件にご同意された場合のみご利用ください。
また、当ウエブサイトをご利用された場合、このサイトポリシーに同意いただいたものとみなします。
当ウエブサイトのサイトポリシー及びご利用内容は予告なしに変更する場合があります。最新の内容をご確認の上ご利用頂きます様お願い申し上げます。
■ 著作権などについて
  1. 当ウエブサイトに掲載される情報は、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。
  2. 私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの情報の全部又は一部について使用(複製、改変、編集、アップロード、掲示、送信、上映、頒布、ライセンス、販売、出版、リバース・エンジニアリング、逆アセンブル、逆コンパイル、その他これに類する行為等を含む)することは、東商テクノ株式会社および著作制作者の文書による許諾がないかぎり禁止します。
  3. 当ウエブサイトの掲載情報には、著作者本人の承認、許諾が必要となる情報が含まれています。詳しくは当社までお問い合わせ下さい。
  4. 当ウエブサイトの掲載情報を主に教育などの目的や法律で明示的に認められている範囲において引用することができます。その場合は、以下の方法等によりクレジットを明示してください。
    日本語表記の場合
    「提供  東商テクノ株式会社  www.tosho-phx.com」
    「出典  東商テクノ株式会社  www.tosho-phx.com」
    英語表記の場合
    「Copyright TOSHO TECHNO CO,.LTD. www.tosho-phx.com」
    「Source TOSHO TECHNO CO,.LTD. www.tosho-phx.com」
■ 禁止行為
 以下の行為またはこれに該当する恐れのある行為は一切禁止させていただきます。
  1. 当ウエブサイトに掲載されている情報の全部又は一部について、当社及び著作者に無断で使用する行為。
  2. 第三者もしくは当社に不利益または損害を与える行為、 またはその恐れのある行為。
  3. 第三者もしくは当社の財産もしくはプライバシー等を侵害 する行為、また侵害する恐れのある行為。
  4. 第三者もしくは当社の名誉または信用を毀損する行為、また侵害する恐れのある行為。
  5. コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用、アップロードする行為もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為。
  6. 当ウエブサイトの内容と関係のない営業活動もしくは営利を目的とする行為、 またはその準備を目的とする行為。
  7. 他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届け出を行う行為。
  8. 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
  9. 犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為。
  10. その他、法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
  11. その他、当社が不適切と判断する行為。
■ 免責事項
  1. 当ウエブサイトの内容について細心の注意を払っておりますが、その内容の正確性・妥当性、ご利用目的への適合性、安全性等について保証するものではありません。
  2. 当ウエブサイトのご利用により損害が生じても、当社は一切責任を負いません。当ウエブサイトは、あくまでご自身の責任においてご利用下さい。
  3. 当ウエブサイトのサービスの停止、欠陥及びそれらが原因となり発生した損失や損害についても、当社は一切責任を負いません。
  4. 当ウエブサイトにリンクが設定されている他のサイトの利用によって生じた損害につきまして、当社は一切責任を負いません。
  5. 当社は予告なしに当ウエブサイトの掲載内容を変更・削除することがあります。
  6. 当社は予告なしに当ウブサイト自体の運営を中断または中止させていただくことがあります。
■ 個人情報保護方針
  1. 個人情報の収集と利用
    当社は収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集し、利用、提供等を行います。また個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。
  2. 個人情報の管理と保護
    個人情報の管理は、厳重に行うこととし、個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な予防および是正処置を行います。
  3. 準拠法等
    当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。
  4. 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
    当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。
    2007/4/1
    東商テクノ株式会社
    代表取締役  林 則之
 個人情報保護方針の外部伝達
  本方針は全社員に周知徹底させるとともに、当ホームページ上に公表します。
■ 個人情報の取扱いについて
 当社は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「当社個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。
1)個人情報の取得
  1. 当社は個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法によって取得いたしません。
  2. 当社はお客様から個人情報を取得するとき、その利用目的と問い合わせ先を明示します。
  3. お客様が当社に個人情報を提供することはご本人の任意です。
2)当社が所有する個人情報
  1. 当社はお客様との契約や取引に関してその履行に伴い、お客様からいただいた情報を保有しております。
3)当社が所有する個人情報の利用目的
  1. 当社はお客様との契約や取引に関してその履行に伴い、お客様からいただいた情報を利用します。
  2. 当社は、当社が取扱う商品・サービス及び関連するサービスのご紹介等、皆様に有益で適切な提供をするためにお客様の個人情報を利用します。また、当社は人材派遣業・通信販売業等を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でもお客様の個人情報を利用します。それら以外の他の目的にお客様の個人情報を利用することはありません。
4)お客様の個人情報の第三者への非開示・非提供
  1. お客様からのご提供いただきました個人情報は下記の場合を除いては、基本的には第三者に開示または提供致しません。
    • お客様の同意がある場合
    • 法令等に基づく場合
    • ご注文製品等の納入時の発送を運送業者に委託する場合
5)当社が保有する個人情報の安全対策
  1. 当社は別途定める覚書、個人情報保護法に基づき、組織的、技術的、人的、物理的見地から安全対策を実施致します。
  2. 当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄及び漏洩等を予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。但し、不正なアクセスを防止する絶対的な技術が存在しないことをご理解下さい。
  3. 当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。
6)個人情報に関するお問い合わせの対応窓口
  1. お客様は、当社が保有するご自身の個人情報について開示を請求することができます。またその結果必要な場合は訂正を求めることができます。
  2. その他、当社の個人情報取扱いに関するご質問・苦情・相談等を申し付けることが出来ます。
  3. 当社では、これらを受け付けた場合、合理的な範囲で適切に対応させていただきます。また、そのためにお客様からの専用窓口を下記のとおり開設しています。
    東商テクノ株式会社 総務部
    〒500-8175  岐阜市長住町1-6 ヒノヨシビル
    TEL:058-215-7703
    受付時間 :当社営業日  9:00~17:00
7)15歳以下のお客様に関する個人情報の取り扱いについて
  1. 当社では、15歳以下のお客様に関する個人情報の安全についても最大限の注意を払います。15歳以下のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下に登録していただきますようお願い致します。
■ クッキーについて
 クッキー(Cookies)とは、ウエブサイトがお客様のコンピュータに送信してくるデータファイルで、ウエブサイトをご利用される際、お客様のコンピュータから読み取ることができます。
  1. 当ウエブサイトでは、一部のページでクッキーの仕組みを利用して、お客様が毎回入力する手間を省いたり、お客様が訪れたページの履歴情報などを収集することがあります。
  2. クッキーによってお客様の個人情報を得ることはありません。
  3. お客様はクッキーの受取を拒否することができます。この場合、当ウエブサイトが提供するサービスの一部ご利用できない場合があります。
■ 当ウェブサイトへのリンクについて
 当ウエブサイトへのリンクを希望される場合は、以下の内容を明記のうえご連絡下さい。当社にて内容を確認後、リンクを許可した場合にのみ返信させて頂きます。リンク許可の返信のない場合、申し訳ございませんがリンクはご遠慮ください。
(リンクご希望時ご連絡頂く内容)
  • リンク元のウエブサイトの運営会社名・住所・TEL・FAX・代表者名・管理者名・連絡先メールアドレス
  • リンク元のウエブサイトのURL
  • リンクを希望するウエブサイトのURL
  • リンクの目的
  • リンクの表示方法及びバナーの要否
 リンクバナーを使用される場合は、必ず当社指定のリンクバナーをご使用ください。リンクバナーは、当社がリンクを許可した場合にのみご使用頂けます。なお、当社指定リンクバナーのご使用を希望される場合、以下の条件に同意したものとさせて頂きます。
  • リンクバナーについての著作権・商標権その他一切の知的財産権は当社及び著作者に帰属すること。
  • リンクバナーの使用にあたり、これを変形、変更、修正等しないこと。
  • リンクバナーに対するいかなる権利も主張しないこと。
  • リンクバナーを使用することにより、当社はあなたに何らの優遇を与えるものではないこと。
  • 当社のウエブサイトへのリンク用にのみ、このリンクバナーを使用すること。
  • リンクバナーを第三者に譲渡しないこと。
 当ウエブサイトから、もしくは当社ウエブサイトへリンクを張っている第三者のウエブサイトの内容は、それぞれ各ウエブサイトの責任で管理されるものであり、当社の責任と管理下にあるものではありません。 また、当社のウエブサイトにリンクを張ることおよび「バナー」「リンクバナー」の使用を許可した場合でも、当該サイトを当社が支持あるいは支援していることを意味するものではありません。 当社が当該サイトとそのコンテンツに対して何らかの保証をしたり、責任を負うことを意味するものでもありません。 以下のようなリンクまたはその恐れのあるリンクはお断り致します。
  • 当社を誹謗中傷する内容、当社の営業を妨害するウエブサイトからのリンク。
  • 公序良俗に反する内容(アダルトコンテンツ等)が掲載されたウエブサイトからのリンク。
  • 著作権・商標権その他の知的財産権を遵守しないウエブサイトからのリンク。
  • 当社と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を生じるリンク、 当社がリンク元のウエブサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じるリンク。
  • フレーム機能を使用して、当ウエブサイトが、自分のウエブサイトの一部であるかのように見せるリンク
  • その他当社が問題があると判断する内容のコンテンツが掲載されたウエブサイトからのリンク
  1. 当社は、上記内容のリンク及び当社が不適切と判断するリンクに関しては、当社が一旦許可した場合でも、削除を要請する場合があります。削除の要請をした場合、直ちにこれに従って下さい。
  2. 理由の如何を問わず、当社が提示する使用条件に従うことができない場合、または従う意志がない場合は、リンクおよびリンクバナーの使用を直ちに中止して下さい。
■ 準拠法および管轄裁判所
 当ウエブサイトの利用並びにこの利用条件の解釈・運用は、日本法に準拠するものといたします。また、この「サイトポリシー」は日本語によって解釈されるものといたします。
 当ウエブサイトの利用にかかわる全ての紛争については、岐阜地方裁判所又は岐阜簡易裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものといたします。